seconda ed ultima parte
I molteplici benefici terapeutici per la salute del prezzemolo ne consigliano l'uso per:
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Anemia: Arricchisce il sangue perché ricco di ferro. L'alto contenuto di vitamina C favorisce l'assorbimento del ferro.
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Antiossidante: Aumenta la capacità antiossidante del sangue.
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Bactericidal : (kills bacteria)
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Bad Breath
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Baldness
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Purification blood
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rejuvenation of blood vessels: maintains the elasticity of blood vessels and helps to repair bruises.
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Diarrea: è di grande aiuto un infuso di prezzemolo.
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Digestione: Il prezzemolo è un eccellente digestivo, Favorisce la digestione delle proteine e dei grassi e ne promuove l'assorbimento intestinale, l'assimilazione da parte del fegato. Per il suo alto contenuto di enzimi, il prezzemolo favorisce la digestione e l'eliminazione.
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Scioglie il colesterolo all'interno delle vene
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Diuretic
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Health Hearing: treats ear infections and deafness.
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Edema: acts as a diuretic and strengthens the venous system.
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Fatigue: Parsley is rich in iron, which helps repair and provides material for better blood cells.
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Calcoli biliari: ne facilita il dissolvimento.
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Supporto ghiandolare: del fegato, milza, reni e ghiandola surrenale.
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Gotta
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Supporto ormonale: Nelle donne, il prezzemolo migliora gli estrogeni e rinnova uterus and nourishes the blood. Conditions such as delays in the cycle, premenstrual syndrome and menopause (dry skin, irritability, depression and hair loss) can often improve.
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Hormonal Balance: is obtained thanks to the volatile fatty acids contained in the parsley.
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Increased immune system : the high content of vitamin C, beta-carotene, B12, chlorophyll and essential fatty acid contents make the parsley un cibo che rafforza straordinariamente il sistema immunitario. Il prezzemolo è un potenziatore del sistema immunitario multi-vitaminico e ricco di complessi minerali in forma di pianta verde ed è una delle erbe fondamentali per rifornire il corpo di vitamine.
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Inibitore di alcune forme tumorali , particolarmente ai polmoni.
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Punture di insetto: strofina per alleviare gonfiore e prurito.
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Itterizia
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Reni: il prezzemolo è efficace per molti disturbi dei reni e delle vie urinarie tranne le infiammazioni gravi del rene. Favorisce l'attività dei reni e può aiutare nell'eliminazione delle scorie da sangue e tessuti renali. Previene il riassorbimento del sale nei tessuti corporei: il prezzemolo letteralmente forza le scorie ad uscire fuori da reni, fegato e vescica. Aiuta il miglioramento dell'edema e contro la ritensione idrica, la stanchezza e nel caso di urinazione scarsa o dolorosa.
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hepatic congestion: enriches the liver and nourishes the blood. Parsley reduces the congestion of the liver, removing toxins and encouraging cell rejuvenation.
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Menstrual irregularity: parsley helps stabilize the loop through a substance called apiolar, a constituent of the 'female hormone estrogen.
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Menstrual pain
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Nictalopia: una cattiva vista è segno di una deficienza di vitamina A.
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Reumatismi
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Rafforzamento della milza
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Perdita di vigore o bassa resistenza alle infezioni, dovute al cattivo funzionamento del fegato. Cura sintomi come deficienza sanguigna, affaticamento, pallore e unghie deboli, vertigini, anemia e mancanza di minerali.
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Problemi allo stomaco
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Rafforza la stabilità dei denti: nel medio evo il prezzemolo era usato per molti scopi incluso la “fissità dentale” ( lo scorbuto, causato da carenza di vitamina C, che rende spugnose delle gengive e causa così la perdita dei denti.)
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Tonico uterino
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Favorisce la perdita di Weight: is a diuretic
Nutritional benefits of parsley
Parsley is a powerful food containing high levels of beta-carotene, vitamin B12, folate, chlorophyll, calcium, vitamin C (in greater proportion than citrus fruit) etc ...
Beta-carotene: is essential for l'assimilazione proteica. Aiuta il fegato e protegge il colon e i polmoni. Il beta-carotene viene convertito dal corpo in vitamina A, un nutriente importante per il rafforzamento del sistema immunitario.
Clorofilla: Il prezzemolo è ricco di clorofilla,un purificatore e inibitore dell'insorgere di batteri, funghi ed altri organismi. La clorofilla del prezzemolo è moderatamente antibatterica e antifungicida e agisce innalzando la risposta immunitaria e alleviando la congestione delle mucose, la sinusite e altre condizioni dovute al raffreddamento. La clorofilla, contiene alte quantità di ossigeno, distrugge i virus e aiuta i polmoni to remove residual air pollution.
Essential fatty acids: parsley is a source of alpha-linolenic acid, an essential fatty acid deficient feeding largely contemporary.
Fluoride: is an essential nutritional element that is abundant in parsley. Fluorine has a molecular structure is completely different from the fluoride chemical synthesis. The tooth loss is due to a deficiency of fluorine, not fluoride. It 's the combination of calcium and fluorine which creates a surface very strong protection on teeth and bones. Fluorine also protects the body against infections, germs and viruses.
Folic Acid: one of the most important B vitamins, one of its key roles in relation to cardiovascular health, is to convert the 'homocysteine \u200b\u200binto benign molecules.
L 'Homocysteine \u200b\u200bis a potentially dangerous molecule that, at high levels, can directly damage the blood system and accentuate the risk of heart attack and stroke in people with problems related to' atherosclerosis, diabetes and heart. Folic acid is also a critical nutrient for proper cell division and is therefore essential for the prevention of cancer in two areas of the body which contain cells that divide rapidly: the colon and, in women, the cervix.
Iron: The iron content in the parsley is excellent with 5.5 mg per 100g of parsley. A half cup of fresh parsley and a tablespoon of the dry contain about 10% of the daily requirement of iron. In addition, parsley contains vitamin C, essential in the process of iron absorption.
Proteine: Il prezzemolo, così come i funghi, è composto di proteine per circa il 20%.
Vitamina B12: il prezzemolo contiene tracce di composti B12. Questi composti sono necessari per la formazione dei globuli rossi e la normale crescita cellulare, importanti per fertilità, gravidanza, immunità e prevenzione delle malattie degenerative. L'azione della vitamina B12, tuttavia, è inibita da pillole anticoncezionali, antibiotici, sostanze tossiche, stress, fegato pigro e eccesso di batteri o parassiti nel colon o nel tratto intestinale. Il prezzemolo aiuta a contrastare questi inibitori.
Vitamina K: assumendo almeno 100 microgrammi di vitamina K, giornalmente, si riduce drasticamente il rischio di frattura dell'anca. La vitamina K è indispensabile per le ossa poiché fornisce i minerali necessari alla loro corretta formazione. Il contenuto di vitamina K nel prezzemolo è di 180mcg per mezza coppa). In cottura il prezzemolo raddoppia quasi il suo contenuto di vitamina K.
Vitamina C: Il prezzemolo contiene più vitamina C di qualsiasi altro vegetale alimentare tradizionale con 166mg per 100g. Three times the content of oranges. The flavanoids, which are the molecules of vitamin C, nourish the cell membranes of the blood and act as antioxidants.
volatile oils: include myristicin, limonene, eugenol and alpha-thujene. The myristicin, in particular, has proven effective as an inhibitor of tumor formation in animal studies, especially for lung cancer. It acts as an antioxidant that can help neutralize some carcinogens (eg benzopyrene content in cigarette smoke, the smoke of burning del carbone e nelle esalazioni degli inceneritori di rifiuti).
Il prezzemolo contiene anche calcio (255mg per 100g), fosforo , potassio (1000mcg per 100g), manganese (2,7mg per 100g), inositolo e zolfo .
Come usare il prezzemolo:
Crudo nei panini, insalate, zuppe, salse e stufati..
Succo di prezzemolo: è una bevanda salutare, si assume in genere in dosi da 50ml, tre volte al giorno e può essere mescolato ad altri succhi. E' sempre meglio berlo miscelato ad altri succhi vegetali per stemperarne il sapore.
Tipi di prezzemolo:
I due tipi di prezzemolo più popolari sono il prezzemolo riccio ed il prezzemolo italiano a foglia piatta . La qualità italiana è più fragrante e leggermente meno amaro di quello riccio. Vi è anche un altro tipo di prezzemolo coltivato per le sue radici chiamato Amburgo ed un prezzemolo cinese chiamato coriandolo.
When possible, choose fresh parsley, dark green, grown organically, avoiding the leaves yellowed or withered.
Parsley can be kept wrapped in a damp cloth or a plastic bag and refrigerated for more than a week. Wash it before using it. The best way to clean is suitable for the spinach. Put in a bowl with cold water and push up and down to clean the debris. Repeat the process a few times until the water is not clean.
Parsley excess can be stored dried or frozen.
fonte:
h ttp://www.naturalhealthtechniques.com/diet_nutrition/ParsleyBenefits.htm
translation: Luca Giammarco
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